沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险的保障内容,哪些真的有用?

重疾险的保障内容,哪些真的有用?

2022-04-20 分享到:

  “重疾险”在很多消费者的保险规划中都名列前茅,甚至被一些人视为必须要配置的保险产品。值得一提的是,如今的重疾险产品不仅仅保障重疾,还包含了轻症、中症、身故责任、投保人豁免等保障!那么,重疾险的保障内容,哪些真的有用呢?让我们一起来了解一下。

重疾险的保障内容,哪些真的有用?

  高保额

  其实对于重疾险来说,保额是最重要的,保额需求大的朋友,可以通过购买两份重疾险产品来满足自己的保额需求。

  保额增长

  保额增长的功能,能一定程度上缓解通货膨胀带来的保额“缩水”。是非常实用的保障。

  重疾病种

  为了理赔的规范,有相关规定对28最常见、最高发的重疾,进行了统一的定义标准。

  同时,这25种重疾已经占重疾理赔案例的95%,因此无论一款产品是保100种重疾还是110种重疾,其实差别都不大。

  轻症

  比如癌症对应的轻症是“原位癌”,脑中风对应“轻微脑中风”等。即使只是出现了轻度状态的病症,也可以获得20%-45%理赔金,理赔几率高了,也可以尽早治疗,防止轻症发展为重疾,还是蛮实用的保障,建议配置。

  中症

  中症疾病的理赔条件,非常接近于重疾,这就导致了“要不就是赔轻症,要不就足以申请重疾理赔了,中症保障形同虚设”的情况。

  被保人、投保人双豁免

  现在的重疾险,基本上都含有被保人豁免了。一般附加投保人豁免,只需要加费4%-9%,即有可能撬动高达数十万的保费,建议父母为孩子投保的时候,可以附加上。

  重疾多次赔付

  多次赔付的产品会更贵些,建议预算充裕的朋友,在重疾保额充足的前提下,再去追求重疾多次赔付。

  特定疾病额外赔付

  在预算充裕的情况下,可以选择。

  身故责任

  附加身故责任就是,万一没有发生重疾理赔,身故的话也可以理赔保额或返还已交的保费。

  但是,带有身故责任(尤其是身故理赔保额的)产品,往往保费也会昂贵许多,而且现在看起来很多的几十万保额,在几十年后也是会贬值的。所以,在预算有限的情况下,不建议选择。另外还有一点,领取重疾险的身故赔偿金是有条件的:重疾保障没有出险。换句话说,若得了大病拿到赔付金,身故保障责任就失效了。所以,就算是买了带身故责任的重疾险,寿险仍然是需要买的。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

张莹

上海市 青浦  明亚保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

梁庆忠 2020-12-18

我想买份人身意外安全保险多少钱

意外险需要看保障范围,保障内容和保额,全球保障还是国内保障,意外医疗是私立医院还是公立医院,保额100万的话从300元-1500元左右都有,老人孩子能买的保额会低一些。  2020-12-18
乔英娜 2020-12-18

父母 56岁要买哪些保险

这个年龄主要是考虑医疗费和意外的风险,医疗险需要看身体情况来进行产品推荐,意外险需要看覆盖骨折救护车的产品,详细可以咨询我。  2020-12-18
林圆圆 2020-12-17

查学平险保单

是要查保障内容?知道是哪家公司的学平险吗?  2020-12-17
罗操 2020-12-17

航空意外险怎么买

市场上有很多高额航空意外险,可以联系我。  2020-12-17
黄明 2020-12-17

买的东吴人寿重疾险,现在能退保吗?

不知道因为什么原因想要退保,一方面退保会导致生病没有保障,一方面退保会有损失,可以看下合同里的现金价值是多少。  2020-12-17
张志强 2020-12-17

咨询:车辆保险,留言:离车险到期时间:1个月 ,是否出过险:是

如果去年出过险,保费会有所增长,具体可以询价看看。  2020-12-17
于英豪 2020-12-17

2021宝宝保险品牌排行

是想咨询少儿重疾险?市场上好产品有很多,适合自己的才是最好的。  2020-12-17
叶玲娟 2020-12-17

什么保险可以报销拔智齿的费用?

我是明亚保险经纪人,有一款588元的齿科险,可以一年内在全国300多家私立牙科诊所报销近万元治疗费,保险公司直付,签账单直接走人,一颗智齿不复杂的话可以覆盖。  2020-12-17
李美元 2020-10-20

我是5月份买点阳光百万医疗险,首月1元钱的保险期为一年的那个,现在想退保

退保就没有保障了,谁也不会知道风险什么时候会到来,建议先选好心怡的医疗险,过了等待期30天后,再把之前的保险退掉。  2020-12-17
张凤娟 2020-11-06

双休日办理业务吗

如果是投保,保险公司全年无休,如果是线下业务需要看各保险公司的时间。  2020-12-17

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 明亚保险经纪 网站管理

259679个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

259679个用户完善保障计划